王毅同德国外长举行中德外交与安全战略对话

2018-11-13 17:13 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月13日电(记者 温馨)国务委员兼外交部长王毅13日同德国外长马斯在北京举行第四轮中德外交与安全战略对话。双方一致认为,在复杂多变的国际形势下,中德应深化全方位战略合作,共同坚持多边主义,维护全球自由贸易体系。

王毅表示,中方愿与德方一道,积极落实两国领导人达成的重要共识,不断增进双方政治互信。抓住共建“一带一路”和第四次工业革命契机,深化双边经贸往来,拓展在人工智能、物联网及数字化等领域合作,推动中德务实合作向更高质量、更高水平迈进。加强宏观经济政策协调,维护以规则为基础的多边贸易体制,共同建设开放型世界经济。中国支持欧洲自主选择的一体化进程。

马斯表示,德方高度赞赏中国在国际事务中发挥的积极作用,视中国为优先的战略合作伙伴。德国致力于促进亚欧互联互通,对“一带一路”倡议持积极开放态度,希抓住中国新一轮开放契机,加强与中方经贸合作,进一步释放两国合作潜力。德方赞赏中方支持欧洲一体化进程,愿与中方加快中欧投资协定谈判。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部